
Mail.ru Group представляет собой крупную компанию, которая объединяет в себе большое количество сервисов. На этапе своего развития организация приобрела много ресурсов, включая Inbox.ru, который предлагал создание почтового ящика. При этом пользователи довольно часто задаются вопросом, как можно войти в личный кабинет почты Инбокс (Inbox). Сделать это не составляет труда, однако вначале его нужно создать.
Что такое почта инбокс
Ни для кого не секрет, что Mail.ru Group представляет собой очень крупную компанию, в которую входит много сервисов и небольших сайтов. По мере своего развития платформа приобретала разные площадки, которые в дальнейшем становились составляющими ресурса Mail.ru. В начале 2000 годов сервисы Inbox.ru, bk.ru, list.ru представляли собой самостоятельные платформы, которые предлагали своим пользователям регистрировать почтовые ящики. В дальнейшем эти инструменты стали частью Mail.ru. Поводом к этому послужило объединение с NetBridge Services.
В настоящее время домены указанных платформ доступны для регистрации ящика в рамках ресурса Mail.ru. По сути, принципиальные отличия между Mail.ru и inbox.ru отсутствуют. Функционал, визуальные характеристики и процедура регистрации полностью совпадают. Главным отличием считается выбор конкретного домена на стадии регистрации ящика.
Как зарегистрироваться в личном кабинете
Чтобы создать почтовый ящик @inbox.ru, стоит выполнить такие действия:
- Перейти на сайт https://mail.ru/ и кликнуть на строку «Создать почту».
- Ввести имя и фамилию юзера. Также требуется обозначить пол и дату рождения. Лучше всего указывать актуальную информацию, так как она потребуется сотрудникам службы поддержки при необходимости восстановить доступ.
- Указать имя для профиля. Оно будет представлять собой и логин, и почтовый ящик. Важно, чтобы имя было уникальным. В нем разрешается применять буквы латинского алфавита, цифры и точки.
- Выбрать из перечня домен. По умолчанию будет установлен вариант @mail.ru. При этом юзеру необходимо переключиться на @inbox.ru.
- Ввести придуманный пароль. В него должны входить буквы разного регистра, цифры и спецсимволы. Для включения отображения символов рекомендуется кликнуть на изображение глаза. Пароль может включать 4-40 символов. Его потребуется повторно вписать в нижнюю графу.
- Ввести номер мобильного телефона. Если этот вариант по каким-либо причинам не подходит, стоит переходить ко вводу почтового адреса. Эти данные помогут при необходимости восстановить утерянный пароль.
- Кликнуть на строку «Зарегистрироваться». Если пользователь ввел номер телефона, стоит дождаться звонка или смс-сообщения. Эту информацию необходимо ввести на сайте. Если была указана электронная почта, стоит перейти по ссылке из сообщения от Mail.ru.
Как войти в личный кабинет
Чтобы авторизоваться в своем профиле, требуется выполнить следующее:
- Загрузить страницу https://mail.ru/.
- Указать логин в поле «Почта». При этом в соседнем перечне рекомендуется выбрать домен @inbox.ru.
- Выбрать пункт «Ввести пароль».
- Указать комбинацию символов, которая используется для защиты профиля, и нажать на строку «Войти». При этом веб-обозреватель предложит сохранить реквизиты. На личном ПК это можно сделать.
При первой авторизации платформа предложит установить определенные настройки. Это даст возможность изменить свою страницу с письмами. На этом этапе можно выбрать нужный вариант фона. После настройки аккаунта следует кликнуть на пункт «Приступить к работе».
Остальные параметры можно устанавливать через особый раздел в аккаунте. Для этого рекомендуется нажать на наименование почты справа вверху и кликнуть на строку «Личные данные». После чего отобразится страница с параметрами электронной почты. Тут будут присутствовать сведения о себе, фильтрация, настройки безопасности и другое.
Inbox.ru представляет собой почтовый сервис, который предлагает компания Mail.ru Group. Войти в свой профиль в системе не составляет особого труда. Однако для начала нужно пройти процедуру регистрации.

Никита Аверин
