Политика конфиденциальности

Политика работы с персональными данными:

  1. Основные положения

Данный документ регламентирует принципы сбора, систематизации, анализа и хранения частной информации посетителей https://kabinet-lichnyj.ru/. Документ сформирован на основе Федерального закона России «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года.

Пунктами данного документа определяется принцип обработки любых личных сведений, касающихся посетителей https://kabinet-lichnyj.ru/, а также меры, гарантирующие полную конфиденциальность частной жизни.

В основу работы сайт ставит строгое соблюдение гражданских прав и свобод любого лица при обработке частной информации о нем. Важным условием работы служит защита и сохранение гражданских прав пользователя на неприкосновенность частной и семейной жизни.

Правила данного документа (далее – Политика) действуют в полном объеме на любую частную информацию о гражданах-посетителях https://kabinet-lichnyj.ru/.

  1. Терминология данного документа
  2. Цифровая обработка любых частных сведений означает процедуру с использованием вычислительной техники при сборе, сортировке, анализе и хранении любых частных сведений, касающихся лиц, посетивших данный сервис.
  3. Блокировка персональных сведений означает приостановление на временной период системной работы с частными сведениями о гражданах-посетителях сайта (кроме случаев, когда необходимо уточнить информацию о пользователе).
  4. Под понятием «сайт» данный документ предполагает комплексную цифровую систему, состоящую из текстовых материалов, иллюстраций, графиков и иных графических изображений. В это понятие входят функциональные цифровые программы и накопители, обеспечивающие синхронизацию и функционирование сервиса в интернете.
  5. Информационная база объединяет в себе весь комплекс собранных сведений о посетителях сервиса. Она включает в себя также комплекс электронных программ для сбора, регулярной систематизации, анализа и безопасного хранения этой информации.
  6. Обработка персональных пользовательских данных представляет собой одну или целый комплекс мер, выполняемых в автоматическом или ручном режиме. Основная цель этих мероприятий заключается в получении информации, автоматической либо ручной сортировке, регулярном или разовом обновлении.
  7. Оператором выступает организация любой формы собственности либо физическое лицо. Оно обеспечивается сбор, классификацию, безопасное хранение и анализ персональных сведений. В функциональную сферу Оператора входит определение целей сбора сведений о частных лицах, их детализация, иные операции с собранными сведениями.
  8. Под название персональных данных входит любая информация, которая имеет отношение к конкретному гражданину-посетителю сервиса.
  9. Под термином «пользователь» имеется в виду любой человек, посетивший сайт.
  10. Предоставление личных сведений объединяет в себе любые рабочие операции, направленные на предоставление частных сведений одному или нескольким третьим лицам.
  11. Процедура распространения персональных данных обозначает действия, в результате которых персональные сведения о посетителе сервиса стали доступны каким-либо третьим лицам. Под это понятие попадает намеренное обнародование сведений личного характера о пользователях, посетивших данный сервис, в любых СМИ или системах телекоммуникации. Также сюда входит прямая передача сведений сторонним лицам или вероятность открытого доступа к информации личного характера третьих лиц.
  12. Отдельно следует обозначить понятие трансграничной передачи личных данных. Такие данные передаются гражданам, группе лиц или органам государственной власти других стран, зарубежным юридическим или физическим лицам.
  13. Уничтожение сведений — это любые действия, повлекшие за собой полное уничтожение собранной персональной информации о посетителях сервиса.
  14. Список персональной информации о Пользователе, подлежащей обработке

К сведениям персонального типа, подлежащим сбору и хранению на электронном носителе, относят:

  • ФИО посетителя данного сервиса;
  • адрес почты, необходимый для обратной связи.

Кроме того, на сайте регулярно осуществляется сбор, систематизация и статистический анализ обезличенной информации о посетителях. В этих целях сервис применяет сбор файлов cookie, электронные системы статистики Гугл Аналитика и Яндекс Метрика.

Вся перечисленная выше информация о посетителях сервиса является персональной и попадает под понятие «Персональных данных». Далее по тексту данной Политики и понятие будет фигурировать под этим термином.

  1. Цель сбора и хранения сведений о Пользователе сайта

Получение сведений о посетителе сайта применяется для обеспечения полноценного доступа Пользователя к графической и иной информации, а также электронным опциям, размещенным на данном сервисе.

Располагая контактными данными Пользователя, Оператор сервиса вправе отправлять по имеющимся каналам связи оповещения о новых услугах, акциях и новостях данного сервиса.

За Пользователем закреплено право в одностороннем порядке самостоятельно отказаться от получения оповещений любого типа путем информирования об этом Оператора сообщением на почтовый ящик данного сервиса.

Любая информация персонального типа, собранная Оператором данного сервиса о лицах, посетивших сайт, предназначена для анализа действий пользователей, посетивших сервис.

Основной целью сбора, систематизации и анализа данной информации является улучшение качества сервиса и содержания размещенных на нем материалов.

  1. Правовая база работы с персональными данными

Сбору, систематизации, анализу и хранению подлежат только те сведения персонального типа, которые Пользователь самостоятельно и добровольно сообщил Оператору. Сведения могут быть переданы через электронные каналы связи, функционирующие на данном сервисе.

Процедура самостоятельно и добровольного заполнения электронных форм с персональными сведениями о пользователе, автоматически предполагает согласие посетителя с Политикой сервиса. В этом случае пользователь соглашается на систематизацию, анализ и хранение сведений персонального типа.

Сбор, систематизация, анализ и хранение обезличенной информации о лицах, посетивших данный сайт, возможны при условии соответствующих настроек в браузере Пользователя (применение JavaScript, сохранение cookie).

  1. Правила работы с персональной информацией о Пользователях

Комплекс правовых, технических и организационных мероприятий применяется Оператором согласно действующему законодательству. Данный комплекс призван обеспечить абсолютную сохранность любой личной информации о пользователях, посетивших сайт.

В список задач Оператора входит обеспечение безопасного сбора, систематизации, анализа и хранения персональной информации без доступа к ней посторонних лиц. Исключение составляют ситуации, предусмотренные на законодательном уровне.

Оператор исключает вероятность информирования третьих лиц, принимает необходимые меры безопасности во избежание утечки какой-либо информации о посетителях сайта.

При изменении сведений личного типа Пользователь по своей инициативе располагает возможностью уведомить об этом Оператора через электронные каналы связи.

Период работы Оператора с персональной информацией о посетителях сервиса не ограничен по времени. Пользователь имеет возможность самостоятельно отозвать свое согласие на сбор, систематизацию, анализ и хранение информации личного типа. Для этого нужно отправить соответствующее уведомление Оператору по электронным каналам связи без объяснения причин.

  1. Трансграничная передача сведений

До начала процесса передачи каких-либо сведений о Пользователях за границу государства Оператор обязан удостовериться в том, что иностранное государство способно обеспечить сохранность отправленной информации.

Если иностранное государство не дает гарантии безопасности передачи и хранения информации о пользователе, то передача сведений осуществляется только на основании добровольного согласия Пользователя.

  1. Заключение

Пользователь обладает правом получить любые дополнительные пояснения относительно работы с его личной информацией через электронную почту сервиса.

В данной Политике предусмотрены все возможные изменения, применяемые Оператором при работе с персональными данными. Срок действия документа не ограничен до замены на обновленную версию.

error: Content is protected !!